Когда утерян жизни стержень

Когда утерян жизни стержень,
Что дальше делать - горько пить,
И сожалеть, что ты повержен.
А мог бы жить! А мог бы жить!
 
Винить бардак, страну... Изгоем
смотреть вокруг. Ломать и бить!
Пусть напоследок, но героем...
Не вам судить... Ее вам судить...
 
Нажраться водки, как скотина,
Орать и дергать девкам хвост.
А может просто, быть мужчиной.
Тащить свой крест, тянуть свой воз.
 
Остаться просто человеком,
Перешагнуть и перелезть,
Задраив люки всех отсеков,
Храня внутри и долг и честь!