Один, ссутулясь, на полу

Один, ссутулясь, на полу.
Пугливы гулким эхом стены,
В винил обоев, как в кору,
Втирая сумрачные тени.
 
Там, за окном, всё в лете, шум
И листья шорохом манящим,
Но я же полон грустных дум
О смысле жизни настоящей.
 
Что в ней ищу, к чему бегу,
Кто секундант моих дистанций,
Кого на горе обреку,
Разбившись вдребезги от танцев.
 
А в зеркалах па-де-буре —
Хохочут мимы отражений.
Ломает страх: "ты на игле
И жить не сможешь без движений.
 
Ты выше боли, поднимись,
Там, за дверями, ты не гений.
Что хуже, Лондон и Париж
Или с чекушкой, на коленях?
 
Да, ваше право, метр Трюмо,
Следить за пластикой, посадкой,
Но почему всегда немо,
Когда молчу и в мыслях гадко.
 
Когда искал себя в себе
В глазах у зеркала вокзала,
Как в детстве, выбрав всей толпе
Собака руку облизала.