ЗА КРАЙ

ЗА КРАЙ

Аудиозапись

Страдаю дико маетой,
Хоть наработался неслабо.
Не спится вовсе — за рекой
Неугомонный пляшет табор.
Разбил шатры на берегу
И упивается гитарой.
Никак поверить не могу
Раскладу карт гадалки старой,
Что я оседлость и покой
Шальной цыганке проиграю...
На днях коня на водопой
Привёл... А там краса такая!
В воде, почти что нагишом.
Наверное, судьба пророчит.
Я в тот же миг с ума сошёл,
Взглянув в глазища цвета ночи.
 
А в них все звёзды, даже днём.
Блестят, зовут, не отпускают.
И обжигающим огнём
В девчонке сила колдовская
Горит... Пронзительно остра!
Мой разум, сердце, сон украла,
Когда глядел, как у костра
Танцует вольной птахой Лала.
И понимаю, что за ней
Уйду на край, за край и дальше.
Что будет жизнь в сто раз трудней,
Но без оскомины и фальши.
Прости родня, всё вам отдам.
Пусть люди называют странным.
С рассветом в путь.
Мэ тут кама́м!
Любовь ведёт меня к цыганам...
 
 
 
Мэ тут камам — по-цыгански " я тебя люблю".
июль 2020 года