сегодня - вчера

я не скажу, что мне снилось
в прошедшее сегодня - вчера
знаю, что солнце смирилось,
что завтра не будет никогда
не увидим, не вспомним, умрём
лежа на старой постели
и, песня птиц, о том запоёт
о том, что когда - то пустели
дороги, дома, города
улиц - частые грёзы
у лиц сладкие слёзы
доставали до провода
и смеялась грусть вдалеке
тоской прижимая улыбку
ведь надо шагать налегке,
ртом открывая бутылку.