оберег

на скатерти лежит мотив
цветом солнца - оберег
нас тащит жизнь, а напротив
бьются воды о берег
я был один в прохладной ночи
мне не поверят фонари
весь этот мир - халатный почерк -
не просто взять и устранить
мне снились люди, сердце в них -
как неудачное кино
как неудачный прототип
точно, паленое вино
не стоит пить, а стоит жить,
стоит быть на этом свете
пока стоИт, а ты держись
с новой мыслью в старом месте
когда состарится печаль
и со скал грохнется король
тогда оскалится мечта
и пронесется мимо волн