От крика чаек к поступи дождя

От крика чаек к поступи дождя.
Для утра нет прекрасней увертюры.
Каприз погоды повод помечтать,
Любуясь в окна видами натуры.
 
Штрихует тонко в серый небосвод
Гривастая задумчивая туча,
Огромный кот разлёгся без забот,
Пушистый хвост повис над бездной стула.
 
Меняют сцену в целом облака,
Спеша за край оконного проёма,
В импрессию достойную Дега,
Втирают монотонность окоёма.
 
Решил грустить? Давай уже вдвоём
И выходным знакома серость будней.
Ого, да тут и молнии, и гром!
Да будет шторм! даёшь аврал на судне!
 
Давай, омой, от гнева рокоча,
Заплёванную из бесстыдства землю!
Жаль, не умеешь рубануть с плеча,
Коль голосу любви святой не внемлют.