"Любимый" кошмар

"Любимый" кошмар повторяется каждую ночь.
Бессмысленно просто не думать в глухой тишине:
Хрипом ори, но никто не прорвется помочь -
Адское пекло спалит тебя в этом огне.
Зарево пляшет… Ты воешь, бессилен и нем,
Скован, покорно, тисками незримых оков
Чистого места на коже не хватит для клейм:
Выжжена самая малость, основа основ.
Чтобы сполна осознать непреложный закон:
Мелочь ничтожна, но в ней заключается суть,
Праведник распят, но Мир этим разве спасен?
Не шепчет ночами: "забудь справедливость, забудь!"?
Сила решит, что добром назовется, что злом!
Стынет помятая сном не пришедшим постель,
Душно. Назрела заря. Ломит голову гром.
Тот же кошмар повторяется изо дня в день.