За весельем скрывают боль
За весельем скрывают боль,
Её прячут в чулан, теряют.
У веселья — большая роль,
Даже если о ней не знают.
За весельем скрывают гнев:
На себя, на других, и всуе.
Коротит оголенный нерв,
Вызывая на сердце бурю.
За весельем скрывают страх.
В темноте человекофобий
Посреди небоскребов — прах,
Средь людей — частокол надгробий.
За весельем скрывают желчь,
Зависть, ревность, и черствость мысли,
И костры, что способны сжечь
Правду всех подтвержденных истин.
За весельем скрывают стыд:
Не за то, кто кем был, что делал,
А за то, что свои мечты
Продал дьяволу, грубо предал.
За весельем скрывают грусть.
Человек, что хотел объятий,
Получил лишь осколком в грудь.
Очень больно и так некстати.
За весельем скрывают скорбь,
Что до хруста костей сжирает.
Это гроб без гвоздей — но гроб,
Где не видно конца и края.
У веселья — большая роль,
Даже если о ней не знают.
За весельем скрывают боль.
Жаль, никто это не замечает.
21.12.2019