Где таких берут?

Где таких берут?
В аду сам дьявол лапы распростер,
Он ждёт отчаянно тебя (ни капли сдвига).
Тебя пытаются отправить на костёр,
Но ты от пламени прикуриваешь сигу.
 
Тебя хоронят под вагонами снегов,
Но ты разумно захватил с собою лыжи.
Конечно, снова будешь ты готов,
Когда тебя столкнут над бездной с крыши,
 
Когда ты будешь падать сотни миль,
Ты вспомнишь, как мечтал побыть пилотом.
Неважно, что в еде: мышьяк, полынь -
Ты скажешь: "Мне еще, прошу, немного".
 
Тебе воткнут кинжал в грудную клетку,
Ты скажешь, мол, стрела Амура в спину.
Амур, прохвост, стреляет очень метко,
Вот только жаль, что мимо сердцевины.
 
Тебя шлют далеко и даже дальше,
Ты собираешь вещи в чемоданы,
Ведь если уходить — всегда без фальши,
В Париж, Мадрид, возможно, на Багамы.
 
Тебе кромсают душу, режут сущность,
Грызут мозги и сердце вырывают.
Ты рад. Ведь если есть такие чувства,
То ты живой! Живее не бывает.
 
Весь мир гниёт, и с ним горят пороки
В огне твоей несбыточной мечты.
Да, даже ангелы порой жестоки,
Во имя бога возводя кресты.
 
И даже если будешь ты распятым
За боль свою и свой же моветон,
Ты знал, что избежать нельзя расплаты
За то, что борешься и лезешь на рожон.
 
И если вдруг закрылись двери в небо,
Ты для себя давно проклал маршрут:
Жить в мире на земле — не важно, с кем ты.
Скажи мне честно: где таких берут?
 
22.10.2019