Я устал
Я устал драить душу от копоти,
Запираться один в пустой комнате,
Я тону в себе, как черти в омуте,
И не знаю, куда мне плыть.
Я колодец бездонный. И что теперь?
Я как снег, что рыдает не в оттепель.
Я как дождь, что идёт не осенью.
Я не знаю, как мне остыть.
Я не вижу границ, я не знаю мер.
Я блуждаю один — желчный лицемер.
Ты не видишь во мне никаких манер,
Ведь я мёртв уже для людей.
Я не помню, что там сделал Люцифер,
Но он подал бы мне неплохой пример.
Я забыл, где та грань. Я забыл, где дверь.
Отключите меня скорей.
Я светлее, чем тьма, я темней, чем свет.
Я не дым от огня — дым от сигарет.
Я не радуги мост, я тот чёрный цвет,
Что ты видишь, закрыв глаза.
В моём сердце букет из печалей, бед,
В голове столько лет только сущий бред,
И в глазах моих ночь, а за ней — рассвет.
Но нельзя, мне нельзя назад.
Мне нельзя назад, но и нельзя вперёд,
Остаётся лишь только вверх полёт.
С каждым взмахом крыла разбиваю лёд
И тону. Что ж я не взлечу?
Вдруг все правы вокруг — вдруг я идиот?
Вдруг настал наконец-то уж мой черёд?
Вдруг я болен, да так, что бог не спасёт?
Ты не слышишь, как я кричу?
Ты ведь слышишь мой гнев, мою злобу, да?
Так зачем же бежишь ты из города?
Ты ведь знаешь: душа моя сломана.
Ты всё знаешь? Так в чём прикол?
Ты в спасеньи не видишь повода?
Ты боишься тепла — не холода?
Почему ты бежишь сломя голову,
Не боясь причинить мне боль?
Как устал притворяться хорошим я!
Хочешь, руку возьми — нет, не трожь меня.
Хочешь, неба коснись, и восторженно
Уходи поскорее в ад.
Под матрасом лежит горошина
И мешает. Быстрей, уничтожь её.
Пусть я молод — душа изношена.
Где-то там меня ждёт закат.
Терпко-алый и сладко-малиновый,
Этюд красного выльется в киноварь,
И останется, всеми покинутый,
Обезбоженный голый рай.
У тебя убеждения? Выкинь их.
Заглуши свою боль звериную.
Поливай все мосты керосином и
Поскорее меня сжигай.
08.09.2019