Не пою, не зову, не мечтаю.

Не пою, не зову, не мечтаю.
Лишь терплю произвол судьбы.
От жары, кутерьмы растаял.
Проживаю беспомощно дни.
 
Не пророчу. Зачем пытаться
из былого слепить покой?
Кто ушёл, с тем уже целоваться
не дадут под счастливой звездой.
 
И гаданья не шепчут остаться.
Даже ангелы спят в небесах.
Успокойся, тебе ли бодаться,
когда всё разлетелось во прах.
 
Только где-то живёт ещё, верю,
с кем прошёл мириадами грёз.
Её образ листаю, лелею.
Пусть уже потихоньку, без слёз.
 
И ночами в июльском подворье,
как тогда изливаю стихи.
Не пою уже громко о море.
Лишь венчаю страницы любви...
 
13-14. 7. 2020 г