Всем нам нужно

Всем нам нужно
Иногда на самый большой риск
Мы идём, лишь повинуясь сердца зову,
Ищем тех любимых, тех одних,
Тех, что умереть за нас готовы.
 
Всем нам нужно, чтобы рядом кто-то был.
Нет, не тот, кто готов лечь в могилу.
Нет, не тот, кто б до смерти любил,
Кто б любил и терпел молчаливо.
 
Нужен тот, кто бы жизнь берёг,
Кто б любил не до смерти, а после,
Кто бы вас направлял вперёд,
Заменяя собою все звёзды.
 
Нет, не тот, кто б огнём горел,
Нужен тот, кто бы грел ночами.
Нет, не тот, кто очертит предел
Отношений меж ними и вами.
 
Нужен тот, кто бы дал свободы,
Кто б открыл в лучший мир вам дверцу,
Нужен тот, кто б кому другому
Не отдал ни на миг ваше сердце.
 
Нет, не тот, кто бы вас отпустил,
Провожая в путь на закате.
Нужен тот, кто бы вас хранил,
Несмотря на изрядный характер.
 
Нужен тот, кто б всю боль забрал,
А не тот, кто бы делал больно.
Нет, не тот, кто бы душу кромсал,
Называя любовь фривольной.
 
Нужен тот, кто бы вас удержал,
А не тот, кто бы слал подальше.
Нужен тот, кто б в счастливый финал
Превратил вашу жизнь из фальши.
 
Нужен тот, с кем бы вы одиноким
Никогда не считали себя,
Кто бы тёмные злые пороки
Превратил в яркий свет фонаря.
 
Нужен тот, кто в любви не откажет.
Нужен тот, кто б души не лишил.
Нужен тот, кто бы жизнь вам скрасил.
Нужен тот, кто б прибавил сил,
 
Дал надежду на светлое завтра,
Дал желания, страсти жить.
Тот, кто душу отдаст без остатка,
Чтобы вас научить любить.
 
16.08.2017