Дикая любовь
Наша любовь разбита на тысячи мелких осколков,
Как витражи на окнах, когда в них попал разряд.
Мы с тобой вместе, но порознь, будто два лютых волка,
Что ненавидят друг друга, но с одной миски едят.
Делят одну пещеру, за одной луной наблюдают,
Пусть и рычат друг на друга, но всё это вроде любя.
Как тебе трудно понять, что волк один не бывает!
Все волки нуждаются в стае. Мы — в паре, как ты, так и я.
Мы с тобой два хищных зверя, охотимся друг на друга,
Так ненавидим, так любим, что хочется укусить.
Наша любовь — буран, он будет сильнее вьюги,
Это настолько сильно, что мир начинает скулить.
Наша любовь разбита. Мы лишь две грозные твари,
Были и будем после жадным голодным зверьём.
Знаешь, ведь нам завещали: тварям надо по паре.
Тварям надо лишь вместе. Пусть и нечестным путём.
Пусть и обманом, ложью, пусть даже смертью врагов,
Пусть и войной с друзьями, которых мы предавали,
Пусть уничтожим мир, сбежав от капканов, оков.
Мир, который мы строили. Мир, что мы разрушаем.
Да, это необратимо. Да, это очень сложно.
Всё то, что было в прошлом, останется только там.
Но не забывай о том, что всегда у нас есть возможность,
Способ исправить то самое, что не поддаётся годам.
Наша любовь разбита. Мы назовём её дикою.
Дикой, настолько бурной, что может убить она.
Ну, или ранить смертельно, и рана эта открытая
Будет напоминанием, идущим сквозь все времена.
Чтоб не повторить ошибок, чтоб не разбивать любовь,
Мы станем с тобой на защиту родных нам чувств и эмоций,
Мы будем сражаться с тобою, сбивая все лапы в кровь,
Идя по краю обрыва, как психи-канатоходцы.
Мы высушим все моря, сожжём все леса и пашни,
Потушим вулканы кипящие, а горы сровняем с землёй,
Растопим вокруг ледники, разрушим людские башни,
И всё это гнусное место мы сделаем нашей тюрьмой.
Никто не сбежит отсюда: ни души, ни ты, ни я,
И даже ветры могучие не смогут от нас улизнуть.
А на смертном одре тогда, запомни, любовь моя,
Побудь со мной нежной немного, побудь со мной нежной чуть-чуть.
21.07.2018