Театр

Я сегодня был в театре, ты знаешь.
Спектакль был настолько ужасным, 
Что люди ушли после первого акта, 
Но я остался. Сидеть было приятно. 
Мне не было скучно. Актриса пела,
Неумело пела, но она старалась. 
А еще она была так красива. 
Я смотрел на нее- она не растерялась, 
Играла для меня и пела. Растворялась 
В пустом зале. А потом она скрылась. 
Занавес.
Одинокие аплодисменты.
Еще пол часа в кресле, бархат... 
Она так и не появилась.И вот уже 
В руках пальто. На улице свежо, холодно. 
Домой. Спектакль был ужасно-
Волшебен. 

А впереди пустые темные улицы.

Январь,2013