Ты прости меня, снова прости…

Ты прости меня, снова прости
За ошибки мои в дороге.
Помоги только мне отпустить
Надоевшие шибко тревоги.
 
Нынче лето, любимое мне.
Я один, как корабль в тумане.
То ли пустошь уже в тишине,
То ли логово шумом манит.
 
Пробежит электричка в пути
В Подмосковье, и грустью дождливой
Попытается небо спасти
Мне руины души горделивой.
 
Я другое уже не ищу,
Я растратил сиянием счастье,
И теперь я уже не прощу
Тех, кто душу мою рвал на части.
 
Они рады приблизиться вновь,
Рады вновь растревожить смятенье
От того, что не верю в любовь
И в любви не ищу я спасенья.
 
Только вру ли – не знаю и сам,
Она в строках мне главной из тем.
И теперь одиночество там,
Где стихи посвящал я не тем.
 
Июнь 2020 г.