Белая лошадь

Белая лошадь
Прикоснусь к ней робко я...
«Погладь, не бойся!» -
Сердце замерло, оцепенела вдруг.
«Не волнуйся так, погладь и успокойся» -
Руку я тяну и слышу сердца стук.
Прикоснулась... чувствую такую мощь и силу
И вторую руку к ней тяну.
Я её почти что полюбила
И теперь всем телом к ней примкну.
В её белую густую гриву
Руки я без страха окунула.
Чувствую себя такой счастливой,
Я в её объятиях утонула.
Носа бархатного лбом коснулась
И глаза закрыла на мгновенье.
А она мне будто улыбнулась
И вздохнула, словно с сожалением.
А глаза её глядят мне прямо в душу –
Вопрошают: «Ты придёшь опять?
Принесёшь мне яблоки покушать?
Щёткой мою шерстку почесать?
Ты придёшь, чтобы верхом кататься?
Мы с тобою унесёмся вдаль,
С ветром встречным будем целоваться,
Плюнем на тревоги и печаль!
Плюнем на нелепые моменты,
Что бросает под ноги судьба.
Больше никаких экспериментов –
Залезай, помчались – нам пора!»