Шиповник, медуница, тонкий вьюн

 
Шиповник, медуница, тонкий вьюн
Цветочным ароматом полонили
Деревню, где поёт мой кот-баюн,
Где палисадник весь - из белых лилий.
 
Где ветры и дожди, и солнцепад,
Чертополох лиловыми мазками
Пейзажи моей памяти хранят,
Дописывая в ней судьбы орнамент.
 
Где я иду весеннею порой,
Чарует жизнь волнующей сиренью,
А дни бегут обычной чередой,
Как жернова, стирая по мгновенью.
 
И ни следов, ни звуков, ни штрихов!
Лишь тишина, звенящая от ветра,
Без песнопений, без моих стихов.
И километры жизни, километры...