Рубеж

Молва перекликается с молвой,
Судьба пересекается с судьбой.
Театр встреч и жизненный рубеж.
Утешь, мой дорогой, меня, утешь…
 
Вновь прогремел салют над головой,
Бьют залпы, будто с точки огневой.
Здесь - вечный фронт и жизненный рубеж.
Утешь, мой дорогой, меня, утешь…
 
Мой Петербург, скорбящий над Невой,
Нет, не вернуться с фронта нам домой.
Сто лет уже, как жизненный рубеж...
Утешь, мой дорогой, меня, утешь…