Чей дом лучше?

Чей дом лучше?
Лес зелёный всюду занят
Под различное жильё.
Каждый строит без изъяна,
Каждый делает своё.
 
Дом у иволги – корзинка,
Очень лёгкая на вес.
На полу лежат шерстинки,
От жары – листвы навес.
 
С хитрой выдумкой построил
Подземелье мудрый крот.
Есть столовая, покои,
Семь отнорков в огород.
 
Нет искусней листовёрта,
Он не ведая преград.
Слюнкой лист проклеил - твёрдо,
Смотрит гордо - дому рад.
 
Кислород под паутиной
Носит водный паучок–
Пузырьки важнее глины...
Их на брюшке приволок.
 
Дом построил необычно:
Стен прозрачных толщина
Защищает на "отлично"
Паучка в обьятьях сна.
 
...Каждый строит без изъяна,
Каждый хвалит, но своё.
Лес дремучий, луг, поляна –
Всё сгодится под жильё.