Пью чай пустой

Пью чай пустой, завидуя немножко.
И зависть та оправдана вполне.
Луны ест тучка сдобную лепёшку,
И,чмокая, подмигивает мне.
 
Пью чай пустой, с тоской своей вприкуску.
Голодный кот, с укором на меня
Глядит и думает,-чтоб ему было пусто!
Ешё хозяин! А там сдобное едят...
 
Да я и сам бы откусил кусочек
От этой сдобы, под пустой свой чай.
Но тучка тоже голодна той ночью,
И съела всю лепешку, невзначай...