Ещё есть время до вокзала

Негромко музыка играла.
А на столе душистый чай.
Ещё есть время до вокзала,
Ещё не сказано -"прощай".
И я хочу продлить всё это.
Гляжу, гляжу в твои глаза.
Струится дым от сигареты,
И от него течёт слеза.
Зачем так время снова мучает,
В один конец билет всегда?!
Купить бы два, на всякий случай,
Да и с собой забрать тебя...
Лифт вниз идёт, и не застрянет.
Да и застрял бы - что с того?!
Дождь на асфальте ладит глянец.
Четыре станции метро...
А на вокзале листья осень
Бросает ветром на вагон.
И скорый трогается поезд,
И всё бежит, бежит перрон...
Но это всё случится позже.
Пока часы нам не грозят.
Мне руку на плечо положишь,
А я гляжу в твои глаза...