СЫТОСТЬ РАЗНАЯ БЫВАЕТ

СЫТОСТЬ РАЗНАЯ БЫВАЕТ

Аудиозапись

( Муз. сопровождение )
 
Что же значит - Духовная сытость,
Люди в праве друг с другом общаться
У кого - то, при встрече - открытость,
Кто - то может всю жизнь замыкаться.
***
Мой рисунок - огромная площадь,
Ходят люди. Торговля, как в праздник
Ветер ленты цветные полощет -
Он с прищуром торгует проказник !
***
По старинке лоток - он с товаром,
Их хитрец предлагает, как кормит
Люди пробуют - проба та - даром -
Нам "духовную сытость" - оформит.
***
Вроде сыт ! Но начинка с изъяном
И мутит с "несъедобной покупки"
Еле ноги несёшь, словно пьяный
Собираешь ступенек приступки.
***
Есть другой. Он на площади, рядом
И товар - нарасхват - очень сладкий,
Он одарит приветливым взглядом -
И в речах он открытый и краткий !
***
От общения с ним будешь сытым ,
Да и вспомнишь, не раз и с улыбкой
Как цветы на кафтане расшитом -
Не сочтёшь, в том наряде - ошибкой.
***
Вот, что значит - духовная сытость,
Написала в словах, вам картину
У кого - то, при встрече - открытость,
Кто - то скажет - При встрече я сгину !
****************************************
Дёмина Галина