НЕОЖИДАННОСТЬ

дактилическая рифма
У простой деревянной шкатулочки
С уголочка чуть-чуть было сколото.
Вор подумал, что там прячут золото,
Оказалось - две маленьких втулочки.
 
Бабкин дюжий сундук исковеркала
Изнахратила без милосердия
Внучка, даже вспотев от усердия.
А внутри - лишь два маленьких зеркала.
 
Что кому - драгоценность, сокровище...
Ну, а вдруг - нож, острей клюва аиста?
Не влезай ни в секреты, ни в таинства.
А не то ненароком напорешься.