Я тебя соберу по кусочкам

Я тебя соберу по кусочкам
Я тебя соберу по кусочкам
Туманных дней прошлогодних. 
Назову тебя именем звучным, 
Проявлю словно пленку твой образ.

Научу любить море в тайне
И наушником левым делиться.
А уж если держать меня за руку, 
То непременно сильно. 

Ты будешь прогуливать пары
И разбивать в кровь коленки;
Моих лекций,похоже,хватает
И банки зеленки вечной.

Ты полюбишь толстые книги,
Но только в моем исполнении:
В парке на теплой скамейке,
Голосом тихим, сквозь ветер.

Ты будешь глупости делать
И не уметь извиняться.
Ты будешь моим терпением,
Станешь моим испытанием. 

Для меня самым близким окажешься,
Будь ты даже за мили с лишним.
Жаль только будешь ты вымыслом,
Желанием моим еле слышным.

Весна,2015