Сухого красного в стакан

 
Налью сухого красного в стакан
И погружусь в момент небытия.
А по щекам прозрачная вода
Как струи на стекле дождя.
 
И мне бы до полуночи сидеть,
Но снова я брожу по мостовым:
В погоне от ненужной болтовни
Разряжен телефон. И тишина
Пронзает болью тяжесть от вина.
 
Все мысли словно плавленный
свинец
И в горле комом собрались мечты,
Которые не высказать никак.
И только безнадежность впереди,
И только ветер плачет в проводах.
 
Май,2015.