Чем оправдана эта хрупкость

Чем оправдана эта хрупкость,
ломкость звонкая наших тел?
Может лишняя эта чуткость
сердца вымученного предел!
 
Нам как раковинам бесхозным
не лежать на песке века.
Мы здесь временно, не надежно,
кто-то дольше, а кто - как я.
 
Дать впитаться песку и небу,
соли, горечи мягких волн.
Отпечататься узкому следу
на охристом ковре холмов.
 
Надышаться, напиться воли,
без условий, без правил плыть!
Как кораблик, в закате алый,
ветра полную грудь и в путь!
 
Только так все не зря! Возможно...
Скольких граней познать нельзя!
Как же сладостно быть Живою!
Жаль, что только не навсегда...