Крепко помолюсь...

Крепко помолюсь
Прежде, чем начать.
Навевает грусть
Каина печать.
 
Но возьмусь писать
Грусти не в упрёк,
Рифмами чесать
Переборы строк.
 
Каждому своё:
Мой удел здесь прост -
Развернуть жнивьё
Там, где был погост,
 
И уйти за край,
Напоследок спев
Гимном - урожай,
Песнею - посев.
 
Кто-то подпоёт -
Долгих лет ему,
Спаса от невзгод...
Будет по сему!
 
Только помолись
Прежде, чем начать
Сеять семя в жизнь
Да строфой венчать.