Помнишь?
А помнишь, небо легло на дно?
А помнишь, солнце ушло в пески?
Ты возвращался ко мне одной —
В постель, остывшую от тоски.
Я целовала твои глаза —
В них отражались былые дни.
…Лишь обескровленная лоза
Роняла слёзы на тесный нимб.
Нам стало некуда отступать:
За нами — поле сражённых рот.
Мы не пойдём по чужим стопам —
Дороги наши ведут на фронт
И пахнут пылью святой войны —
Войны за правду и за любовь.
Минуты наши не сочтены,
Огнём помноженные на боль.
…А помнишь, город навек уснул,
В нём не осталось живых людей?
Я подарила тебе весну,
Приговорённая долететь
Последним рейсом из дальних стран,
Где нет надежды, но есть покой.
Они не знали кровавых ран —
Гнилые воды текли рекой.
Они не знали, что значит мир —
Без боя ставили их к стене
Слепое прошлое — вот кумир,
А настоящего — просто нет…
Но мы сумели проснуться в срок,
Пока они продолжали спать.
…Нам звёзды с неба диктуют рок,
И наше время струится вспять.