Моё кредо

Меня не жгут людские цели -
Я не горю известным стать...
Но буду счастлив - на пределе,
Насколь позволит жизни время,
Помочь душе заблудшей встать!
 
Припоминаю как голодный
Спасенья палочку искал -
Пытал в надежде "путеводных"...
Но лишь примкнувши к благородным,
Нашёл к познанию причал!
 
И потому я твёрдо знаю -
Больным целители нужны...
Об этом тихо сострадаю,
Когда лавина шарлатанов,
За деньги знание несли...
 
Про святость знания не купишь!
Какой же "праведник" святой?
Духовным миром порождённый,
Самим Сознаньем предпочтённый,
К мирским подаркам - никакой!
 
Толпе чужды благие знанья,
Толпе привычней уповать:
Мессия вновь придёт однажды,
За всех помолится и скажет:
Спустился я ваш грех забрать!
 
И мне когда то указали
Откуда знания черпать...
Во внешнем - призрачно, печально...
Проникшись явным состраданьем,
Желаю сердцем подсказать!
 
Я - не учитель! Мне угодно
Друзей достойных повстречать!
Во тьме рутины бездуховной,
Сколь ни пытался безусловно
И днём с огнём не отыскать!
 
Всяк по себе о людях судит...
Словам боятся доверять!
И благородного остудят
Настолько мелки стали люди -
Во всём и вся подозревать...