Без стыда

Сначала - стыдно... дальше - меньше -
Натура жаждет продолжать...
Ничто на свете не удержит -
За деньги мать готовы сдать!
 
такое нынче правит время -
На совесть стало начихать:
Вчера ещё сказать стеснялась...
Сегодня склонна показать!
 
Всё покупается за деньги! -
Зависит только от цены...
Рабы, кухарки, президенты...
Пред златом пАдки и слабЫ!
 
Порочен мир материальный,
Вещь в полноте не может дать,
Итог выносится печальный:
Счастливой жизни не бывать!
 
Здоровья, счастья утвержденья...
Возможно в духе отыскать
Их не купить вообще за деньги,
Их можно сердцем осознать!