У корыта

У корыта
Пришел однажды человек на землю
В звериной шкуре, просто,чтобы жить.
Ему было дано зверьё и птица.
Иль для охоты,или-приручить.
Дана земля была-пахать и сеять,
И небо с солнцем, звёздами, луной.
Воды даны бескрайние просторы.
Владей, живи, и радуйся, родной!
Бесплатно, без рассрочки и кредитов.
Без всяких документов,просто так.
А что же человек? Зверей и птичек
Устроил он и в цирк, и в зоопарк.
Буравят землю разные машины,
А в небе самолетов- словно мух.
Под во́ду ходят"рыбы"-субмарины,
А сверху-пароходы режут слух.
И в космос человек уже добрался.
Тесно нам стало что ли на Земле?
Ох, как бы не остаться "у корыта"
Разбитого, на старом барахле.