Ищущим истину в вине

Истина в споре рождается?
Она ж, говорят есть в вине,
Ищу, пока не получается,
Найти эту истину мне.
Но если учесть сколько выпито,
И сколько доведено
До драки, зубов сколько выбито,
В тех спорах, нашел бы давно!
Коль если б она абсолютная,
Для всех, в чем то этом была,
Дорога, действительно трудная,
К ней бы меня привела.
Хотя может быть она прячется,
Ближе к бокалу дна?
И на до мною дурачится,
Смеется и шутит она?
Я знаю, сколько оставлено,
В бокале надежд, сколько слез!
И скольким врачами поставлено,
Диагнозов-точек - цироз.
А потому мой читатель,
Поверь лучше на слово мне,
Я старый, пропитый искатель,
Нету ее там, на дне!
И все что ты там отыщещь,
Так это только одно,
Как только бокала дно сыщещь,-
Оно и твое будет - дно!