Почему наука становится скучной.

Случается, грызя гранит науки,
И из под лобья на него глядя,
Мы ощущаем очень много скуки
И, боль зубов немного погодя.
Не от того, что скучен этот камень,
А потому, что кто в нем преуспел,
Был, как рассказчик, попросту бездарен!
И объяснить нормально не сумел.