Как жёлтый одуванчик у забора

Запах дёгтя сотни тысяч в прошлом,
Паруса эпох и грёз, идей
Звавший в лучшее в прекрасном, пошлом,
Важен для людей.
 
Юфтевый, российский в дальних весях,
Сосен и берёз распад в огне,
В чистых ли ручьях иль в мутных взвесях,
В мыслях всех не вне…
 
Он тлетворно пропитал страницы
Радугой свободы слова лет
Чист душой и прошлом белолицый,
— Чёрта силуэт.
 
У поэзии лишь под забором,
В лопухах ли хлеб из лебеды,
— Русский Спас, дарованный Ей вором,
Олигархом, — ды.
 
Сколько тем кричит: «Держите вора!»
Бег сегодня, в завтра, от войны?
Жёлтый одуванчик у забора,
У забора… — тьмы.