Шоколад в моей кухонной, редкой...

- Ассортимент продуктов шоколада для того чтобы сварить очень вкусный шоколад .../Фото из инета: Мой шоколад рождается спонтанно, в моей кухонной редкой... - практике... - О, да!./
 
Мой шоколад рождается спонтанно:
В шкафу жена держала взаперти
Какао фирмы "Кельбу", - неба манна,
Не знает вкуса лучше, - миг прости...
 
Что в страсти переспелой от мгновений,
Вплетающей экспромта мастерство,
Беру все компоненты, без сомнений,
И начинаю искус — колдовство.
 
Вот молоко и сахар почернели,
Какао приняв аромат и цвет;
Немею, нетерпенья еле-еле,
Вливая в шоколада "да" и "нет"…
 
Всё состоялось(!), счастье аромата
Весь дом переполняет… — прочь с плиты…
— Ошибка пригоранием чревата,
Победой серой гаммы суеты.
 
И вот финала дерзость ждёт момент:
Секунд на десять солнце затмевая,
Ночь цвета шоколада, — признак рая,
В любви, что труд лаская, комплимент.