Последнему ясно болвану

Последнему ясно болвану,
Что местный Левиафан,
Все делает строго по плану,
Мы просто не входим в тот план.
И, как бы, он не старался,
И нами он не вертел,
Народ по любому не сдался,
Хотя он ему надоел.
И вертит он нас на приборе,
Названье которого Вы,
Прочтете на каждом заборе,
И так же живем мы, увы!