О камасутре

Не признаю догмы книжные,
И часто, догмой их фирменной,
Бывает, – любите, мол, ближнего,
Но лишь в камасутре, как именно,
Описано это подробно,
Хотя, это тоже шаблон,
Но, к применению годно,
Чтож, будем считать, – эталон!