Осуждающим негатив в моих стихах.

Говорят, надо видеть хорошее,
Хорош, негативом, мол, гадить!
И мнение это расхожее,
Тогда, как плохое исправить?
Сторонникам позитивного,
Открою банальный секрет,
Коль виденья нет негативного,
Плохое теряет свой цвет,
Тогда, куда дольше придется,
Искать то, что жить нам мешает,
Плохое, - оно остается,
Хоть с глаз вроде и исчезает.
Лекарство для глаз – те сомнения,
Что нам различать помогают,
Процессы начала гниения,
Когда гнойники вылезают.
И только на ранней стадии,
Оно своевременно лечится,
И данного факта принятие,
Нам не дает покалечиться.