Природа нас случается балУет

Природа нас случается балУет,
То снег весной, то буря или град,
То больно сильно ветер в морду дует,
Борей он бог веселый, хоть и гад!
Но вот погодное ее лицо не злое!
Я слышал, что любое - благодать!
И что, удар ледышки в лобовое,
Нам надо благодарно принимать?!