Жребий поэта

Жребий поэта
 
Еще перо бумаги не коснулось,
Когда небесный ангел указал,
Где небо надо мною развернулось
Откуда свет, как музыка звучал.
 
То звезды вдруг ожили голосами,
И я их дальний шепот услыхал.
Они уже тогда были стихами,
Которые я в жизни не встречал.
 
И вот сейчас, когда глагол волшебный
Уже давно ласкает слух людей,
Когда мы здесь живём не только хлебом
Среди надежд и призрачных идей
 
Один поэт, кому открыто небо
В своих стихах являет красоту
Которая, как совершенный слепок
Хранит на сердце давнюю мечту
 
В которую мы верим все от века
Что где-то ждут нас лучшие миры
Где есть надежда в жизни человека
Там будем счастливы на свете я и ты
 
И лира расцвела цветком на небе
Став символом поэтов навсегда,
Ниспосланный для них волшебный жребий,
Как путеводная в поэзии звезда....
 
****