Рай

Рай
 
Мне тело стало отзываться
С глотком хорошего вина
И стих на чувства открываться
В тоске не выпитой до дна
 
А жизнь, за окнами играя
Не зная в днях своих покой
Была, как девочка чужая,
Которой скучно быть одной
 
Её скакалка, как шпаргалка,
Напоминает о былом,
Как я родился в коммуналке
Кварталом выше за углом
 
Не всё проходит безвозвратно
Считалки те же у детей
Смешилки с рифмой не печатной
Для развлечения друзей
 
И смех простой и беззаботный
Не умолкает ни на миг
Тариф для счастья, возраст льготный,
Что раздаётся для своих
 
А я, хранитель дней ушедших,
Служитель музы и поэт
На небо путь в стихах нашедший
И очарованный эстет
 
Смотрю, как жизнь, забот не зная
Цветёт, не помня о былом
Не ищет путь к воротам Рая
А пребывает вечно в нём….
 
****