Следы забвения

 
Следы теряются в забвенье,
Того что хочется забыть.
А жизнь всего одно мгновенье,
Что суждено, тому и быть.
 
Не тешь иллюзии напрасно,
Забыть не сможешь никогда.
А память нам совсем не властна,
Она живёт у нас всегда.
 
А погасить на время яркость,
Нам удаётся лишь слегка.
Ненужную зачистить маркость,
Чтоб успокоилась душа.
 
Живём, и думаем о всяком,
Не понимая в чём судьба.
Не верим разным жизни знакам,
И вдруг приходит к нам беда.
 
Как странно это, безобразно,
Не слушать помыслы души.
В своих делах своеобразно,
Нарушить всё, что мы могли.
 
Потом жалеем, но напрасно,
Нам не вернуть былой судьбы.
Для нашей памяти опасно,
Не сможем от неё уйти.
 
 
 
(Вяльцев М.Ю.)