Предложение Терешковой

Если предлагают что-то оптом,
Шаловливой бог велел руке,
В предложении не чистоплотном,
Сунуть нам всегда кота в мешке.
Ну, вот как картошку покупаем,
Вроде хороша, но где-то есть,
Гнилой клубень, с ней приобретаем,
Полежит чуть-чуть и не фиг есть.
Так же предложенье Терешковой,
Обнулить срока, вот он - тот кот,
Что в поправок партии оптовой,
Тем котом в мешке для нас идет.
Ай да Валя! Вот это сноровка!
Ярославский чую Перекоп,
Красно Перекопская плутовка,
КГБ-шник и верховный поп
Быстро спелись в опере старинной, -
Просто опера «Жизнь за царя»!
Только оперетта и картинно,
Смотрится попытка втихаря,
Хотя нет! Скорей карикатурно,
Да и тихий шепот, словно крик,
Сунуть нам то, что воняет дурно,
Что-то Валя, Ваш сдает старик.
Видимо ослаб он своим ухом,
И не слышит чаянья людей,
Перемен хотят, а с этим другом,
Только получать еще люлей.
Это все на что он стал способен,
Было время, не воротишь вспять,
Когда мог чего-то и был годен,
Лучшее народу, что-то дать.