"Жена - это тоже профессия..." (13.07.2020)

"Жена - это тоже профессия..." (13.07.2020)
Жена - это тоже профессия
Чтоб мастерски ей овладеть
Ни страсть не нужна,ни экспрессия
Сквозь плоть - нужно в душу глядеть
 
Смиренною быть,терпеливою
И каждый шаг вместе - ценить
Быть мудрою и прозорливою
Чтоб меньше вам слёз обронить
 
Делить все невзгоды и радости
С любимым своим,на двоих
От сует бежать и от праздности
От сплетен и мыслей пустых
 
Быть верною и бескорыстною
И в трудное время - не лгать
Лишь самую малость капризною
Готовой во всё помогать
 
Дарить своему ненаглядному
Тепло и сердечный покой
И в хмурые дни,непроглядные
Ласкать его нежной рукой
 
С улыбкой встречать его,искренней
С молитвою - в путь провожать
Пускай взгляды сыплются искрами
И струны душ - рвутся дрожать
 
Быть доброй к нему и внимательной
За всё его благодарить
Ни всё пусть он может блистательно
Любовь - лишь ему всю дарить
 
Назад не смотреть,в жизнь минувшую
Семью - днём и ночью блюсти
Стремиться лишь к единодушию
С супругом один крест нести
 
И счастье познать и депрессию
Из темени выкроить свет
Жена - это тоже профессия
Сложнее её в мире нет!