Урбанистическое утро

Урбанистическое утро,
Луч солнца, съев домов бетоном,
По своему, наверно мудро,
Диктует нам свои законы.
Звонок будильника рвет корпус,
Движки заводят за окном,
Те, кто пораньше, как бы сгорбясь,
Спешат покинуть утром дом.
Перекрывает шум моторов,
Пернатых трели за окном,
И шум прохожих разговоров,
Спешащих по делам пешком,
Или идущих до кровати,
С ночных смен торопясь домой,
И мне б поспать бы было кстати,
Но мой сегодня путь иной.
И также сгорбясь как год гнетом,
Встаю, чтобы поспеть мне в срок,
Опять бегом я на работу,
Оставив ночи сны, побег.