Блат

Что такое дурная наследственность,
Как гены вредные передаются эти,
Нам иллюстрирует, и это просто бедствие!
Когда чиновников вдруг выросшие дети,
Админ ресурсом, связями родителей,
Теснят порой талантливых детей,
И в социальном лифте посетителей,
Все больше и, как следствие, тесней.
Бывает, выкинет вдруг властною рукою
Чиновника, того, кем позже мы,
Могли б гордиться, может всей страною!
Кому не выпало с деньгой большой сумы.
Нет, не чешу я всех единым гребнем,
И среди отпрысков чиновничьих все ж есть,
Таланты, даже гении, наверно,
Но чаще те, что в кресло хотят сесть,
Любой ценой, подвинув конкурента,
Пуcть более талантлив и умен,
И бездырей лихая экспонента,
В прогрессии и, их отряд силен.
Да, знаю, справедливость любит прятки,
Но все равно обида есть за тех,
Кто из-за денег, власти недостатка,
Рассчитывать не может на успех.