По лужам пляшет летний дождь весёлый

Аудиозапись

По лужам пляшет летний дождь весёлый, и отступает медленно жара,
Смягчилось в небе солнце золотое, повисли тучи около крыльца,
Ручей широкий во дворе струится, там моют перья дружно воробьи,
И, радость в своих чувствах не скрывая, приветствуют июльские деньки.
 
Сидит на лавке хитрый кот проказник и слушает дождинок перезвон,
Он мягкой лапой нос свой умывает, поглядывая в синий небосвод,
А у калитки добрая собака виляет беззаботно всем хвостом,
Ей нравится смотреть, как в речке гуси купаются всей стаей под дождём.
 
Танцует в лужах летний дождик звонкий, и я ему, как в детстве очень рад,
Воды напились травы в чистом поле, любимый всеми яблоневый сад,
Чтоб лето всюду радость приносило, а стрелки ускоряли время бег,
Пока сверкает солнце ранним утром и зажигает над землёй рассвет.
 
08.07.2020