Бег

Годы спустя,
Я увижу глаза твои в этом окне.
Снегом хрустя,
Я пройду. Под ногами снег.
 
Белым днём,
Или ночью в майском тепле.
Грянет гром.
И капли дождя на забытом окне.
 
В окне ещё виден любви силуэт -
Ты стоишь и машешь рукой.
Словно в рамке забытый портрет -
Как упавшие звёзды вдали над рекой.
 
Что ж, теперь только бешеный бег,
Что ж теперь остаётся желать?
Я хочу, чтоб не таял снег,
Я прошу вас ручьи не бежать.
 
На заре
Очень много случалось событий.
На Земле
Очень много ещё предстоит нам открытий.
 
Да, так много времён и людей
Уже кануло в бездну -
Им подобно бежал я за ней -
В этот город забытый, уездный.
 
Что ж, теперь только бешеный бег,
Что ж теперь остаётся желать?
Я хочу, чтоб не таял снег,
Я прошу вас ручьи не бежать.