Хороший спец на дороге не валяется? :-)

По выходным, бывает, напиваются,
Мои друзья, конечно же, со мной,
И фразу «На дороге не валяется,
Хороший спец», Вам скажет опыт мой,
Придумал тот, кто явно не предвидел,
Такого поворота у судьбы.
Такого в жизни просто он не видел, -
В итоге нашей пьянки и гульбы,
На тропке к дому, не дойдя, валяется,
Хотя он и при этом нарасхват,
И даже добавлять вон умудряется,
Физ-мат наук, но пьяный, кандидат.
И мне случалось повторять ту шалость,
Запнувшись об дугу, прямо в парник,
В науки кандидаты, правда, малость,
Хотя и отучившись не проник,
Ну, просто, когда встал вопрос цифири,
И сколько стоит это защитить,
Сказал, ага, держите карман шире,
Бесплатно свалив в армию служить.
О том сейчас и вовсе не жалею,
Быть может, не мешает, что дает?
Сейчас в науке званье. Не имею,
Желанья защищаться, так сойдет.
Дипломы, званья только украшают,
Порою и бездарную башку,
Но ничего к уму не добавляют,
И градус не добавят коньяку.
А вон целый доцент от медицины,
В беседке мирно дремлет за столом,
С похмелья, он находит нам причины,
Поведать, абстинентный, мол, синдром,
Последствия как алкоголя следствие,
И что не стоит вовсе выпивать,
В речах его одно несоответствие,
Что выговорившись он идет бухать.
Не часто мы встречаемся с друзьями,
И редко выпадает отдохнуть,
Дела, заботы, знаете все сами,
Но иногда же, надо и бухнуть!