Отрава

Табак и водка - это отрава.
Наркотики разные, всякие травы.
Сознательно губит себя человек.
Как будто отмерен ему целый век.

А утром похмелье, болит голова:
Рассол, табачок и, возможно, трава,
Стаканчик пивка и водка идёт
И продолжается круговорот.

Как будто в мозгах бесенята сидят
И за процессом строго следят.
И просят ещё и ещё добавить, 
Чтоб человеком могли они править.

Как человеку вернуть своё "я"?
Как ему выбраться из забытья?
Как изгнать бесов из головы?
Никто не поможет: ни мы и ни вы.

Должен он сам бороться со злом, 
Когда даже тело идёт на излом.
Воля и дух должны победить,
Тогда человек целый век сможет жить.